Адрес: Заводское шоссе 8А (мебель)
22-го Партсъезда 1В, К7 (мат-лы)
Телефон/факс: (846) 372-13-80, 955-37-95 (мебель)
(846) 992-07-90, 955-21-44 (мат-лы)
E-mail: zim.stroitel@mail.ru (мебель)
zimsamara@yandex.ru (материалы)
Для кафе и гостиниц Кухни Шкафы купе Гостиные Стеллажи Кровати Гардеробные Спальни Трансформеры Торговое оборудование Столы Детская мебель Прихожие Мебель для офиса Барные стойки Двери-купе Материалы

Как правильно выбрать шкаф-купе

Важные мелочи при выборе шкафа купе

Чтобы приобретаемый шкаф был эстетичным и функциональным необходимо заранее хорошо продумать, для чего вам нужен такой шкаф, где он будет расположен и что предполагается в нем хранить.

Главные критерии по выбору шкафа купе:

  • внешний вид: цветовое решение корпуса, наличие зеркала, витража или фотопечати на фасаде шкафа купе;
  • количество и размер полок, а также необходимый интервал между ними;
  • наличие ниши, отдела для хранения верхней одежды, комода и выдвижных ящичков;
  • обычные вместительные полочки для вещей;
  • возможность размещения дополнительных атрибутов в отдельном месте, к примеру, гладильной доски или пылесоса;
  • наличие отдела для хранения ценных вещей и документов;

Обязательно при выборе изделия следует побеспокоиться о легком доступе ко всем отделениям шкафа, а также учесть тот факт, что конструкция дверей занимает примерно от 10см. пространства внутри шкафа-купе.

Главным элементом шкафа такого типа являются передвижные двери. Они будут надежными и более устойчивыми, если система их хода основана на пазе нижнего рельса с роликами.

Система дверей, которые крепятся на верхней направляющей, требуют правильной технической установки, поскольку должны быть хорошо закреплены.

Самым тонким и легким в системах передвижных дверей считается профиль из нержавеющей стали. Здесь ролики движения не спрятаны и крепятся с оборотной стороны дверей.

Что касается алюминиевой системы, то она практически бесшумна, имеет аккуратный органичный вид, с закрепленными внутри роликами передвижения. Такая конструкция фасада шкафа купе считается более прочной, способной выдерживать любые нагрузки, и в случае с тефлоновым напылением можно получить плавный ход, что конечно продлевает срок эксплуатации. Дополнительным плюсом алюминиевого профиля является наличие в сборке уплотнителя, который хорошо фиксирует стекла и зеркала в конструкции дверей.

Также стоит выяснить, из какого материала выполнены ролики ходовой системы дверей шкафа. Самые недолговечные будут ролики из чистого пластика. Для более надежного варианта следует выбирать стальные подшипники, запрессованные в пластик.

О наличии каких-либо дополнительных функций приобретаемого шкафа-купе следует уточнять у дизайнера на месте, во избежание разочарований в будущем.

← К статьям

zim.stroitel@mail.ru (мебель)
zimsamara@yandex.ru (материалы)

(846) 372-13-80, 955-37-95 (мебель)
(846) 992-07-90, 955-21-44 (материалы)

© ООО «Берег Мебель», 2006 –
Заводское шоссе 8А (мебель)
22-го Партсъезда 1В, К7 (материалы)